БЛОГ

Новинки NAB 2014. Часть 1

Posted by admin on April 17, 2014

8  новинок для видеопроизводства, увидевших свет на NAB 2014

В Лос-Анджелесе прошла очередная выставка NAB 2014, где посетителям были продемонстрировали новые технические разработки для работы в области видеопроизводства. По мнению портала  8 из них, заслуживают особого внимания.

CION против URSA

 Blackmagic Design занялась производством камер относительно недавно. Дебют их первой камеры состоялся на NAB 2012. Затем в прошлом году они представили Pocket Cinema и 4K Камеры и, наконец, в этом году мы можем познакомиться с новой студийной камерой URSA.

ursa-1.jpg

Камера способна снимать в разрешении 4k c частотой 60 кадров в секунду, оснащенную тремя дисплеями, модифицируемым сенсором и встроенным рекордером RAW и Apple ProRes. Ориентировочная цена составит 6000 долларов за камеру с EF-mount и 6500 долларов с PL-mount.

ursa-2.jpg

Компания AJA, известная в основном своими дисковыми рекордерами неожиданно также предложила новую камеру формата 4К – CION. Легкий, но крепкий корпус выполнен из магния. Форм-фактор получил эргономический дизайн, с плечевым упором. Новинка может записывать на AJA Pak SSD-накопитель, обеспечивая съемку со скоростью 60 fps. Используя четыре 3G-SDI-выхода, камера позволяет создавать 4К-контент с частотой 120 кадров в секунду. Запись ведется в формате ProRes. Камера будет доступна летом со стоимостью от 9000 долларов.

cion-1.jpg

 

Яндекс.Метрика